最初の頃は ヨ-グルト と フィル-(子供向けの フロマ-ジュブロンに果物の味がついているもの ダノンのようなもの) を 食べていたのですが
だんだん しょっぱいものも 食べたくなるもの・・・
もちろん私の食事ですョ
抜歯の手術の後 痛くて食べる気にもならなかったけど
毎日 ヨ-グルトや野菜ピュレじゃね・・・・
そこで 家にあったランティーユ豆を料理することに♪
いつもは 普通のトマトの缶詰+生のセロリ+カブ+にんじん+香辛料を使うのだけど
今回間違えて トマト缶詰を 野菜入りというのを買ってしまった。
入っているものを読むと セロリも入ってるし 試しに入れてみよ~と 入れたところ
すご~く 美味しい出来上がり。
超簡単にできて こんなに美味しくできるのなら これからは もうこの缶詰にたよりますわ。
だってたまに セロリを多く入れすぎると においが強すぎて おいしくな~い
と家族から ブ-イングもの。
好みでシナモンを少し隠し味として入れると 味が引き締まって さらに美味しお味に。
私のアンティーユはブレンダ-で ピュレ状に(ス-プに近いかも笑)・・・・・
それでも違うものが食べれて幸せ。
病気や怪我で手術をしたわけではないけれど 食べることに不自由で 痛みが日々続くと
普段何気なく生活しているけど 元気で健康でいることって ありがたいことなのだなぁ
と つくづく 思いつつ 神様がくれた休養として のんびりしてます。
今日の午後 抜糸に行ってきます。